留言咨询 留言咨询

信息中心

生命科学研究中心赴企业开展产学研合作调研

发布时间:2024-03-09 10:31:52    阅读次数:3167  

为加快推进市校深度融合,构建产学研合作体系,更好地服务张家口市经济社会高质量发展。3月8日上午,生命科学研究中心的领导班子带队走访了坐落于张家口市北方硅谷高科新城的张家口赛诺生物科技有限公司。中心各平台教师陪同走访了解情况,同时10余名研究生和本科生陪同参观。

张家口赛诺生物科技有限公司于2014年创立,是一家专注于基因诊断试剂及原料的生产与研发的国家高新技术企业。在公司张总的陪同下,大家全面参观了公司智能办公区、常规实验区、PCR实验区、细胞制备区、技术研发区及科技展厅等功能性区块以及综合性实验基地等核心区域。详细了解了赛诺生物在试剂研发、基因检测技术服务等方面的技术优势,以及最新的研究成果和企业文化。

刘开扬主任向企业负责人介绍了近几年生命科学研究中心的发展情况,四个科研平台的运行情况,以及各平台老师的专业优势。公司张总详细介绍了公司现状与产业需求。双方就未来可能合作的项目进行了深入地探讨和交流,以期通过资源共享、协同创新,建立新的合作模式,共同推进校企双方协同发展和相关产业进步。

通过这次实地参观和技术交流,不仅增进了双方的信任和了解,更为未来双方在科学研究、技术开发、成果转化以及用服务方面的深度合作奠定了坚实的基础,对提高中心的社会服务功能和促进企业经营发展都具有重要意义。对于同行的学生来讲,有助于了解科技发展动向、社会需求和就业方向。

       

1-1.png


2-2.png


3-3.png


                                                   供稿人:兰金苹  审核:刘开扬、赵振奥