留言咨询 留言咨询

信息中心

生命科学研究中心举行学术沙龙系列活动

发布时间:2024-04-18 16:16:56    阅读次数:1713  

4月17日下午,生命科学研究中心在科技楼119学术报告厅举办生命科学学术沙龙系列活动。本次活动由中心副主任赵振奥教授主持。生命科学研究中心全体教师、基础医学院及药学院教师、张家口市第四医院相关医生及研究生到场参与活动。药学院张元元博士,详细介绍了眼科疾病的研究和治疗,分析了老年黄斑病变的病因及发病分析,研究了口服营养补给牛磺酸对营养剥夺状态下ARPE-19细胞的影响。报告结束后,兰金苹博士、刘华教授以及其他博士对药物开发和信号通路的选择等问题进行了深入探讨。

基础医学院郜思齐博士,为大家详细介绍了肿瘤抑制蛋白CYLD调控心肌间隙连接的分子机制,系统讲解了CYLD的去泛素化酶活性和其底物及功能,对心肌疾病研究的意义。在现场的一片激烈讨论中,大家对两位博士的研究成果有了深刻的了解,对科研产生了新的灵感。

通过这些学术沙龙活动,不仅加深了我校内部的学术交流与合作,也为全校师生了解科学研究提供了窗口。在知识的海洋中,每一次沙龙都是一次航行,每一次对话都可能引发思维的火花,推动科学的进步。敬请期待生命科学研究中心第二期生命科学学术沙龙。