留言咨询 留言咨询

信息中心

生命科学研究中心举行消防安全演练

发布时间:2024-05-11 11:30:23    阅读次数:1046  

5月9日上午,生命科学研究中心全体教师在科技楼7楼集合,举行了消防安全演练。旨在进一步提高全体职工的安全意识与应急处理能力。

全体职工在刘开扬主任的带领下,来到了中心所在的7楼、3楼和1楼的各个实验室,对所在实验室电源总闸的位置进行了解,以应对突发的仪器电线着火等安全问题。刘主任指出每个人不仅要熟知自己平台的电源总闸位置,还要对整个中心的电源线路有所了解。之后,全体职工学习了消防面罩,毒气面罩和应急灯等设备的使用方法。

在此次安全演练的过程中,大家不仅增强了实验室安全意识,熟知了每个房间的电源总闸位置,还发现了一些橱柜摆放不当导致电箱门无法打开的情况,对于发现的问题,中心立刻做出了整改。

此次消防安全演练举办的非常成功,相信通过此类活动的持续开展,将为中心的科研服务事业提供更加坚实的安全保障。 









供稿人:兰金苹  审核:刘开扬、赵振奥