留言咨询 留言咨询

信息中心

生命科学学术沙龙系列活动(二)

发布时间:2024-05-24 16:50:10    阅读次数:428  

 5月22日下午,生命科学研究中心在科技楼119学术报告厅举办第二期生命科学学术沙龙活动。本次活动由中心副主任赵振奥教授主持。生命科学研究中心全体教师、基础医学院、中医学院及医学检验学院部分教师和研究生参加此次活动。

中医学院赵慧巧博士和农林科技学院王鑫伟博士分别作了专题报告。赵慧巧博士详细介绍了湿生扁蕾乙酸乙酯部位对结肠癌微环境中HMSCs恶性转化的干预作用及机制研究,研究发现湿生扁蕾具有抑制共培养的HMSCs恶性转化并能减少裸鼠成瘤体积,恢复裸鼠体重增长。王鑫伟博士介绍了杨树PtrDJ-1C基因调控叶绿体发育的分子机制研究,同时为大家分享了撰写国家自然科学基金的经验与建议,在课题选题上如何具有创新性。

报告结束后,中心主任刘开扬教授、副主任赵振奥教授对相关研究进行了深入探讨与交流。

生命科学研究中心第二期学术沙龙活动圆满完成,期待今后的一系列学术沙龙活动能为教师学生们提供最新科学研究动态,深化学术交流与合作,推动医学科学研究,促进更多研究硕果产出。