留言咨询 留言咨询

信息中心

生命科学研究中心实验室开放周活动 ---暨迎百年校庆活动之一,科学与你我零距离

发布时间:2023-10-11 15:47:37    阅读次数:3669  

       为提高生命科学研究中心大型科研设备的使用率及中心成熟科研技术的推广、提高与创新,在即将迎来河北北方学院百年校庆之际,我中心开展为期一周的实验室开放周活动,以提高本科生、研究生以及青年教师的科研参与度,拓宽科研思路,让科研数据随着时代的脚步起飞。  

       2023年10月10日上午10:00整,在生命科学研究中心一楼大厅,由刘开扬主任主持开幕式,任亮副校长致开幕词,任校长意味深长的勉励大家:要热爱科学、崇尚科学,利用共享实验平台,熟悉专业相关仪器设备和实验技术,尽快做出满意的实验结果,成就自己学业、兴趣双丰收。来自我校的120余名研究生、本科生及青年教师参加了此次活动。

       生命科学研究中心各个实验室以零距离、全方位、多角度、深层次地为学生讲解仪器设备及实验技术,充分激发了学生们对科研的积极性与探求欲。此次活动,不仅展示了我中心各实验室近年来取得的最新研究成果与实验技术,活跃了学生的科研思维,对于促进科研创新也起到了良好作用。



                       供稿人:兰金苹             审稿人:刘进军 

                                         2023年10月11日